|
|
|
|
На любые ваши вопросы отвечают консультанты компании Graduate
|  | удалённая работа (на дому) Здравствуйте! Не могли бы Вы посоветовать, в какой сфере следует искать работу и на какие позиции претендовать, если в данный момент могу работать лишь на дому, т.к. "сижу" с сыном (ему 1,5 года). Одновременно учусь на 5 курсе Московского энергетического института (ТУ) по специальности менеджмент организации (факультет электротехники). Этой весной получила диплом бакалавра техники и технологий по направлению электротехника, электромеханика и электротехнологии. Имею дополнительное высшее образование "Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций" (английский язык). Очень бы хотела, чтобы работа была связана с управлением процессами в области электротехники или электроэнергетики, но не уверена, что существуют подобные позиции для удалённой работы. Спасибо!!!  |  |
Изменено: 20.07.2007 12:57 | |  | |
|  |
Валентина, добрый день!
Исходя из того, что у Вас уже есть два высших образования, готов Вам предложить два возможных варианта поиска работы. Первый связан с Вашим образованием в сфере переводчика, второй – с Вашей основной специальностью в МЭИ.
Если говорить о первом варианте, Вам, как человеку, имеющему второе высшее образование переводчика, можно ориентироваться на работу по переводу каких либо текстов или книг, так же вы можете заняться переводом технических книг или составлением и переводом какой-либо документации в области электротехники и электроэнергетики, если эта сфера Вам близка.
Помимо перевода, можно устроиться внештатным сотрудником в какой-нибудь научно-популярный или технический журнал и, соответственно, писать статьи, посвященные вашей профессиональной деятельности.
Если Вас в большей степени интересует работа по специальности, то Вы можете попробовать устроиться внештатным проектировщиком или тестером в компанию, работающую в области электротехники или электроэнергетики. Бывают случаи, когда компании принимают на работу людей таким образом, что, они приезжают в офис раз в неделю для получения задания по проектировке, черчению или компьютерному моделированию на дом. Проще всего будет узнать о возможности устроиться на такую должность, если выбрать для себя круг компаний, которые работают в области ваших профессиональных интересов и попробовать напрямую узнать у них о наличии интересных Вам предложений, связавшись с HR-департаментом или человеком, руководящим тем отделом, в котором вы бы хотели работать.
Также в целом, если те позиции, о которых сказано выше Вы не готовы рассматривать, подход к поиску интересной Вам работы стоит организовывать именно таким образом. Сначала определить для себя круг потенциальных работодателей (если Вы ориентированы на определенную область деятельности, например, на электротехнику) и затем изучить их предложения на рынке труда. Кроме того, если в заинтересовавших Вас компаниях на данный момент нет открытых позиций, можно отправить им свое резюме с мотивационным письмом, описав в каком отделе или на какой позиции Вы хотели бы работать, а также почему работодатель должен выбрать именно Вас.
Валентина, надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Если нет, то буду рад что-то добавить.  |  |
Размещено: 16.11.2009 14:08 | |  | |
|  |
От: Валентина
Размещено: 17 июля 2007 г. 11:04
Тема: удалённая работа (на дому)
Здравствуйте! Не могли бы Вы посоветовать, в какой сфере следует искать работу и на какие позиции претендовать, если в данный момент могу работать лишь на дому, т.к. "сижу" с сыном (ему 1,5 года). Одновременно учусь на 5 курсе Московского энергетического института (ТУ) по специальности менеджмент организации (факультет электротехники). Этой весной получила диплом бакалавра техники и технологий по направлению электротехника, электромеханика и электротехнологии. Имею дополнительное высшее образование "Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций" (английский язык). Очень бы хотела, чтобы работа была связана с управлением процессами в области электротехники или электроэнергетики, но не уверена, что существуют подобные позиции для удалённой работы. Спасибо!!!
 |  |
Размещено: 17.11.2009 21:33 | |  | |
|  | Добрый день
про удаленную работу мы писали ранее на нашем блоге, рекомендую прочесть Удаленная работа vs фриланс и Удаленная работа для студентов. В Вашем случае я рекомендовал бы найти компании, которые в будущем могут Вас заинтересовать для продолжения карьеры, а затем посмотреть, какие вообще у них есть удаленные позиции. Так вы сможете попасть в компанию, изучить ее, зарекомендовать себя, а в последствии перейти на должность по профессии.
С учетом Вашего диплома можно начать сотрудничество с несколькими компаниями в качестве внештатного переводчика.  |  |
Размещено: 22.10.2010 22:09 | |  | |
|  | Господа, спамеры!
все ваши сообщения удаляются с сервера. Пожалуйста, не тратьте ваше и наше время.
 |  |
Размещено: 07.06.2011 6:12 | |  | |
|  | А у меня подруга на дому работает - через интернет. Зарабатывает неплохо. А вот я бы так не смогла. Мне кажется отвлекали бы постоянно какие-нибудь дела домашние.
 |  |
Размещено: 09.06.2011 15:40 | |  | |
|  | Фаина, это вопрос организации процесса и самодисциплины. Если создать условия для концентрации на работе (вылелить место и время, выключить телевизор, закрыть аську и вКонтакте и так далее), то все будет нормально.
Артур Виноградов  |  |
Размещено: 10.06.2011 16:06 | |  | |
|  | Вот Вы смеетесь, а я сейчас подумала, что действительно много времени у нас забирает общение через интернет, причем иногда совершенно ненужное. Вообще, конечно, я все равно бы не смогла дома работать, мне с людьми общаться надо  |  |
|
| Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XsnLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | FileType | xsn | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.2 | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.3 | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.4 | 255 | | Просмотр в веб-обозревателе | /_layouts/images/ichtmxls.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&DefaultItemOpen=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsx | 255 | | Просмотр в веб-обозревателе | /_layouts/images/ichtmxls.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&DefaultItemOpen=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsb | 255 | | Снимок в Excel | /_layouts/images/ewr134.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&Snapshot=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsx | 256 | | Снимок в Excel | /_layouts/images/ewr134.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&Snapshot=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsb | 256 |
|
|
|
|
|