Пропустить до основного содержимого
eGraduate.ru - портал твоей карьеры!  

Форум eGraduate.ru (beta)

Найти
Форум eGraduate.ru (beta)
Вход
Портал
Работа и стажировки
Информация
Работодателям
Проекты Graduate
Блог eGraduate.ru
Сито@eGraduate.ru

Форум eGraduate.ru (beta) > Форум с консультантами Graduate > Работа или институт  

Форум с консультантами Graduate

Modify settings and columns

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
На любые ваши вопросы отвечают консультанты компании Graduate

Представление: 
Запись
Начато: 21.03.2011 22:01
Работа или институт?
Помогите, пожалуйста, принять решение. Дочь заканчивает колледж и не хочет идти в институт, мотивируя это тем, что ей хочется поработать, чтобы определиться со специальностью, а не тратить время зря. Звучит логично, но я сомневаюсь, что через год она вообще захочет поступать. Стоит ли мне настаивать на поступлении сейчас? Заранее большое спасибо!
Размещено: 24.03.2011 21:24
Замещающий текст рисунка: Модератор
Модератор
Добрый день, К сожалению, самый важный момент в ответе на Ваш вопрос нам не известен. Будет или нет Ваша дочь поступать на следующий год мы не знаем, поскольку это зависит от ее отношения к образованию и от того, как она проведет этот год.
Если она еще не определилась с выбором профессии, то взять паузу — отличная идея. Но! Эта пауза должна быть заполнена, иначе она растянется ни на один год.
Если вы решите не поступать сейчас, составьте план действий: чем будет заниматься ребенок этот год, что нужно, чтобы выбрать профессию, как не упустить знания из головы, чтобы сдать экзамены и так далее. И приступайте к выполнению прямо сейчас, Вы должны следить за тем, чтобы план выполнялся, а новые интересы и знакомые не отклоняли Вашего ребенка с намеченного пути.
Размещено: 20.06.2011 10:22
Замещающий текст рисунка: Фаина
Фаина
Лучше не настаивать, потому что скорее всего если даже дочь и поступит в институт из-под палки как говорится, то учится не будет или будет но плохо. Учиться никогда не поздно, поэтому я вам могу посоветовать , оставьте дочь в покое, за нее вы все равно жизнь не проживете и перинку везде не подстелите. Она сама придет к тому, что ей нужно учиться
Размещено: 05.07.2011 17:33
Замещающий текст рисунка: Модератор
Модератор
Фаина, к сожалению, для многих этот принцип не действует, им нужен пинок и твердая направляющая рука. Но тут все зависит от конкретного человека, поэтому давать 100% рекомендацию нельзя.