Пропустить до основного содержимого
eGraduate.ru - портал твоей карьеры!  

Форум eGraduate.ru (beta)

Найти
Форум eGraduate.ru (beta)
Вход
Портал
Работа и стажировки
Информация
Работодателям
Проекты Graduate
Блог eGraduate.ru
Сито@eGraduate.ru

Форум eGraduate.ru (beta) > Форум с консультантами Graduate > Программы развития молодых специалистов  

Форум с консультантами Graduate

Modify settings and columns

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
На любые ваши вопросы отвечают консультанты компании Graduate

Представление: 
Запись
Начато: 08.03.2008 15:48
Программы развития молодых специалистов
Здравствуйте!!! Решила обратиться за советом к Вам как к опытным специалистам.
Дело в том, что я решила для себя, что очень хочу участвовать в программе набора молодых специалистов нескольких компаний. Обычно прохожу собеседования без проблем, но, боюсь, что в данной ситуации, когда на 1 место претендует великое множество людей, могут возникнуть проблемы. Дело в том, что, почитав на форуме e-graduate.ru обобщенные "портреты" участников, поняла, что по некоторым параметрам я не дотягиваю. Так, английский язык - многие участники имеют достаточно высокий уровень, ездили по программам в США. У меня такой возможности из-за финансового состояния семьи не было, сама же английский учила и учу, но это, конечно, не то, что 3-4 месячная  практика речи. Насколько, обычно критично оцениваются навыки общения на англ. яз. во время отбора? Какие советы можете дать по подготовке к собеседованию на англ.?
Следующее, что меня смущает: многие участники являются стипендиатами Потанинской стипендии, Губернаторской, а то и Президентской... Я и сама имею несколько стипендий (правда меньшего масштаба),  немаленький список мероприятий, в которых я участвовала. Но всё же возникает вопрос, насколько наличие этих стипендий будет играть на руку кандидатам, их имеющим, и на что стоит делать упор мне, не имея этих стипендий?
Читала о программах на вашем сайте, так вот- насколько, например, MAERSK (MISE) дает опыт, который может пригодиться для карьеры в др. компаниях, если в ней не сложится? Насколько сложно после этой программы найти работу в др. брендовых международных компаниях? я понимаю, что зависит многое от личности, но всё же? И насколько правдива информация о низком ур. з/п и компенсаций, которая представлена на форуме http://rusforum.dk/lofiversion/index.php/t2788.html?
Ну, и последний вопрос - подскажите, в каких компаниях для участия в данном наборе - 1 шанс, т.е. где тебя, если не прошел с 1 раза, ставят в "черный список"?
Буду очень благодарна за ответы!

Изменено: 12.03.2008 17:14
Замещающий текст рисунка: Дмитрий Курицын
Дмитрий Курицын

Добрый день!

Действительно, компания Maersk предъявляет достаточно высокие требования к кандидатам на программу M.I.S.E.. В том числе и к уровню владения английским языком. При этом уровень английского языка оценивается не по количеству проведённых дней на зарубежных программах, например, в Америке. Он оценивается непосредственно интервьюерами. Этот уровень должен позволять кандидату свободно общаться с людьми, читать и т.п. Это связано, к примеру, с тем, что обучение в рамках данной программы проводится исключительно на английском. Это касается и общения с коллегами и учебных материалов. Если уровень Вашего английского позволяет Вам свободно общаться и проходить обучение, то отсутствие у Вас за плечами различных зарубежных программ не сможет являться негативным фактором.

То же касается и стипендий. Ваши навыки и качества будут оцениваться не по количеству и уровню престижности данных стипендий, а по более объективным критериям – например, тестам и интервью с менеджерами Компании. В этом плане Вы оказываетесь в равных условиях со всеми другими кандидатами.

Если говорить о заработной плате, то она является конкурентоспособной. Компания каждый год отслеживает уровень зарплат на рынке и при необходимости корректирует размер компенсаций сотрудникам.

Комментируя информацию, приведённую на форуме, хочу сказать, что уровень компенсаций в Maersk соответствует уровню оплаты в других международных компаниях, работающих в России и, безусловно, выше, чем в менее крупных компаниях. Также можно говорить, что компенсационный пакет компании Maersk в России включает в себя больше позиций, чем в других странах, например, Дании. Что касается рынка Дании, не стану комментировать ситуацию, сложившуюся на нём, так как не обладаю всем объёмом необходимой для этого информации.

По поводу Вашего последнего вопроса. Как правило во многих компаниях, в том числе и в Maersk, Вы можете проходить логические тесты и интервью несколько раз, если Ваш год выпуска это позволяет. Однако, психологический тест в Maersk возможно пройти лишь один раз в жизни. И если его результат не позволяет Вам участвовать в какой-либо программе, то и в дальнейшем Вы попасть на неё не сможете. Но это не означает, что путь в Компанию для Вас закрыт. Ваш психологический профиль легко может позволять Вам участвовать в конкурсе на программы других компаний, или отдельные открытые позиции.

И последнее. Главное, что я хочу пожелать Вам – уверенности в себе и своих силах. Не бойтесь участвовать в конкурсах и отборах и не пытайтесь сравнивать свои качества с качествами других кандидатов – это вряд ли разумно.

Удачи Вам!

Размещено: 18.03.2008 19:03
Из всего, сказанного вами, следует, что если я не пройду в этом году, но мой психологический профиль будет подходить, то я смогу попробовать снова в следующем? А не сложится ли в следующем году такая ситуация, что ЭйчАр, проводящий собеседования и имеющий данные о прошлогоднем собеседовании, просто даст возможность пройти интервью, но результат будет предрешен не в пользу кандидата? Насколько известно, в некоторых компаниях придерживаются политики, что за один год человек не сможет развить в себе необходимые качества, а, следовательно, и бесполезно снова давать ему возможность проходить отбор. Данный вопрос очень важен, так как Маерск представляет для меня большой интерес с точки зрения развития карьеры, и не хотелось бы потерять этот шанс лишь потому, что не знал, как "правильно" надо отвечать на поставленные вопросы в отличие от многих других кандидатов, начитавшихся по этому поводу различной лит-ры из разряда "Как пройти интервью". Заранее спасибо за ответ. Владимир
Размещено: 11.04.2008 23:08
Рисунок: Екатерина Прокофьева
Екатерина Прокофьева
Владимир, добрый день!

Приносим извинения за задержку с ответом.

Вы верно отметили, что при успешно прохождении теста на психологический профиль, тест на логику можно переписать, если первый раз оказался неудачным.

Что касается повторного интервью, то в этом случае, мы со своей стороны просим компанию уточнять, готовы ли они повторно встречаться с кандидатом. По ряду причин, не смотря на отказ в предыдущем году, мы снова приглашаем человека на интервью.