|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум eGraduate.ru (beta) > Форум с консультантами Graduate > Проблемы в карьере
|
Форум с консультантами Graduate
|
|
|
|
|
|
|
На любые ваши вопросы отвечают консультанты компании Graduate
|  | Проблемы в карьере Здравствуйте,
У меня проблема с карьерой. Не хочу сильно грузить подробностями ситуации, опишу вкратце:
Работаю в патентной конторе почти 5 лет. Раньше был помощником патентного поверенного по изобретениям. За это время получил второе высшее (юридическое) в надежде заниматься судебными делами. Сдал экзамен на патентного поверенного и был переведен на эту должность с должности помощника. Однако, ни сама работа, ни зарплата не изменились, несмотря на мое юридическое образование и повышение в статусе. Сделал начальству предложение, что могу заниматься промышленными образцами в дополнение к изобретениям. На это получил ответ, что не надо и для этой работы мы учим другого человека.Уволиться сейчас не могу, так как взял займ на работе на покупку квартиры.
Что мне делать в такой ситуации? Возможно ли что-то изменить на данной работе и каким образом это сделать? Или единственым вариантом является поиск новой работы (после погашения займа)?Буду очень благодарен за ответы и комментарии.  |  |
Размещено: 02.06.2011 18:48 | |  | |
|  | Loker, добрый день
Из Вашего описания ситуации я не понял самого главного: Вашему боссу Вы задали прямые вопросы и что он Вам ответил?
Вы сделали предложение расширить круг Ваших обязанностей и получили отрицательный ответ, но объяснили ли Вы, что Вы будете искать новую работу, если Ваша карьера и компенсации не изменяться? Первым шагом я рекомендую Вам расставить все точки на i с Вашим руководителем, но сделать это надо аккуратно, чтобы ситуация не перешла в конфликт. Попросите Вашего босса сформулировать Вам долгосрочный план развития Вашей карьеры, поставьте контрольные точки, по достижению которых Вы получите продвижение или изменения оклада.
К сожалению, во многих компаниях практикуется изменение должности без изменения остальных составляющих. Руководители считают, что они так мотивируют молодых специалистов. Покажите Вашему боссу, что с Вами это не работает.
Если внятных ответов не будет или условия соглашения в первой контрольной точке будут нарушены — выплачивайте кредит и ищите новую работу.
Артур Виноградов  |  |
Размещено: 02.06.2011 19:58 | |  | |
|  | Спасибо, Артур.
С боссом я свою карьеру после сдачи экзамена на поверенного прямо не обсуждал. Просто сразу после того, как стали известны результаты экзамена, он меня поздравлял и сказал, что "это очень важный шаг в карьере и это скажется на ..." (мысль не была закончена). Поэтому, я ждал этого "скажется", но пока не дождался.
У нас послезавтра корпоратив, постараюсь на нем подловить подходящий момент и поговорить.
Про новую работу я пока не заикался, поскольку выплатить займ, чтобы уволиться не могу (в договоре займа прописано, что я должен погасить займ в полном объеме немедленно при расторжении трудового договора).
А как показать боссу, что схема "должность новая, а зарплата старая" со мной не работает, так чтобы не нарваться на неприятности?  |  |
Размещено: 03.06.2011 17:29 | |  | |
|  | Будьте осторожнее на корпоративе: это хорошее время «прощупать» ситуацию, но обсуждать ничего не надо. Есть риск получить неадекватную реакцию. Лучше использовать это время для выстраивания отношений. Найдите точки соприкосновения, общие темы и так далее.
Обсуждение зарплаты должно быть частью общего обсуждения. Одна из контрольных точек должна подразумевать повышение оклада. В рамках конструктивного разговора можно ставить вопрос прямо, но для мотивации вашего босса нужна привязка этого события к каким-либо достижениям.
Артур  |  |
Размещено: 03.06.2011 18:00 | |  | |
|  | Спасибо, Артур  |  |
|
| Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XsnLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | FileType | xsn | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.2 | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.3 | 255 | | Редактировать в веб-обозревателе | /_layouts/images/icxddoc.gif | /_layouts/formserver.aspx?XmlLocation={ItemUrl}&OpenIn=Browser | 0x0 | 0x1 | ProgId | InfoPath.Document.4 | 255 | | Просмотр в веб-обозревателе | /_layouts/images/ichtmxls.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&DefaultItemOpen=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsx | 255 | | Просмотр в веб-обозревателе | /_layouts/images/ichtmxls.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&DefaultItemOpen=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsb | 255 | | Снимок в Excel | /_layouts/images/ewr134.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&Snapshot=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsx | 256 | | Снимок в Excel | /_layouts/images/ewr134.gif | /_layouts/xlviewer.aspx?listguid={ListId}&itemid={ItemId}&Snapshot=1 | 0x0 | 0x1 | FileType | xlsb | 256 |
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
 |
|